ATABLE
Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Eatwith
Biografía

Sopa de cebolla: una delicia muy simple

Puede que la sopa de cebolla sea una de las sopas más simples y deliciosas que se han inventado jamás.  Su versión original es tan fácil de elaborar y de un origen tan humilde que te preguntarás porqué nunca la habías preparado. Su versión refinada está en manos de Bocuse, cocinero lyonés que agasajó con ella al Presidente Giscard d’Estaing y del que ya te contaré la historia en otra ocasión.

De momento, toma nota de esta receta de sopa de cebolla y disfruta de una delicia tan simple.

sopa de cebolla 2

Ingredientes de la sopa de cebolla para 4 personas:

  • 1 l. de caldo
  • 4 rebanadas de pan de la víspera
  • Pimienta negra molida
  • Sal
 Fundir la mantequilla en una olla. Cortar la cebolleta. La parte blanca es la que se utiliza (el centro no). Salar. Agregar el caldo de verduras y dejar que hierva.

Quitar la corteza de las rebanadas de pan y freír el pan en un poco de
aceite de oliva.

Servir la sopa de cebolla  en una cazuelita de barro y encima colocar las rebanadas de pan.

Espolvorear con queso rallado. Gratinar 3 minutos en el grill a máxima potencia. Listo para degustar.


2 comentarios
Dejar comentario

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

author
Por Ines Butrón
[wysija_form id="1"]
Archivos