Puede que la sopa de cebolla sea una de las sopas más simples y deliciosas que se han inventado jamás. Su versión original es tan fácil de elaborar y de un origen tan humilde que te preguntarás porqué nunca la habías preparado. Su versión refinada está en manos de Bocuse, cocinero lyonés que agasajó con ella al Presidente Giscard d’Estaing y del que ya te contaré la historia en otra ocasión.
De momento, toma nota de esta receta de sopa de cebolla y disfruta de una delicia tan simple.
Ingredientes de la sopa de cebolla para 4 personas:
|
|
Fundir la mantequilla en una olla. Cortar la cebolleta. La parte blanca es la que se utiliza (el centro no). Salar. Agregar el caldo de verduras y dejar que hierva.
Quitar la corteza de las rebanadas de pan y freír el pan en un poco de Servir la sopa de cebolla en una cazuelita de barro y encima colocar las rebanadas de pan. Espolvorear con queso rallado. Gratinar 3 minutos en el grill a máxima potencia. Listo para degustar. |