Receta: Urta a la Roteña
Plata típico de la Cocina Andaluza, originario de Rota, Cádiz. Consiste en una urta al horno sobre un lecho de verduras y hortalizas. |
Ingredientes (6 personas): | Para el caldo corto de pescado: |
Preparación de la Receta de Urta a la Roteña:
Paso 2: Se hace un caldo corto de pescado, con los ingredientes arriba señalados. y la cabeza y espinas de la Urta. Se deja hervir a fuego medio durante 45 minutos.Luego se cuela y se reserva 1/2 litro para este plato. Se reservan. Paso 3: Los tomates se rallan y se reservan.. Paso 4: Las cebollas y los pimientos se cortan en juliana. Paso 5: Se ponen a rehogar en una sartén las cebollas y los pimientos, cuando estén pochaditos y antes de que se doren, se añade el tomate rallado. Se le pone sal y una puntita de azúcar, para quitar la acidez. Paso 6: Cuando esté el sofrito acabado se retira. Paso 7: En una cazuela de barro, se ponen los filetes de urta salpimentados y rebozados en harina, sobre un lecho de roteña (sofrito). Paso 8: Se riegan con el jerez y se dejan 5 minutos al fuego. Luego se añade del fondo de pescado y el resto del sofrito o roteña. Poner en el horno a gratinar y servir. |