La lasaña con carne es quizás uno de los platos de pasta de más aceptación y, probablemente, uno de los que menos preparamos en casa. Si sigues estas instrucciones y te organizas un poco, cocinando por partes cada uno de sus pasos, podrás cocinar esta receta sin ninguna dificultad.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. de lasaña,
- 750 ml. de salsa bechamel,
- 5 cucharadas de queso rallado,
- 1 cucharadita de mantequilla.
Para el relleno:
- 2 cucharadas de mantequilla,
- 500 gr. de carne de cerdo picada,
- 1 tallo de apio cortado muy pequeño,
- 1 cebolla picada fina,
- 4 cucharadas de tomate frito,
- 4 cucharadas de vino blanco,
- 250 ml. de caldo,
- sal,
- pimienta recién molida.
Método: Para preparar el relleno: derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y el apio. Sofreír. Agregar la carne picada rehogar hasta que esté dorada. Incorporar el vino y cocer a fuego fuerte hasta que se haya reducido. Añadir el caldo, el tomate, la sal y la pimienta y continuar cociendo a fuego lento unos 30 minutos.
Cocer la lasaña en agua hirviendo con un poco de sal hasta que esté al dente y dejar secar sobre un paño de cocina.
Untar con la mantequilla una fuente para horno. Poner una capa de preparado de carne, una de pasta y un poco de bechamel, hacer la misma operación hasta terminar los ingredientes y terminar con bechamel y queso rallado. Gratinar al horno durante unos 20 minutos.